kaufland.de/rezepte
Vegan
Kaffeesirup
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
851/3614kcal / kJ
-
210 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
851/3614 kcal/kJ,
210 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
1 g Fett
Zutaten (1 Tasse)
4 EL | gemahlener Kaffee |
200 ml | Wasser |
200 g | Zucker |
Rezept-Tipp
-
Ihr könnt die Konsistenz prüfen, indem ihr etwas heißen Sirup auf einen Teller tropft. Der Sirup erkaltet schnell und man kann erkennen, wie flüssig oder fest er ist.
Zubereitung
- 1
Kaffeepulver mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und circa 2 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln. Anschließend durch einen Kaffeefilter oder ein sauberes Geschirrtuch in einen weiteren Topf gießen und mit dem Zucker weitere 2 Minuten sirupartig einköcheln.
- 2
Kaffeesirup heiß in ein steriles, luftdichtes Gefäß abfüllen, verschließen und auskühlen lassen.