Kartoffelsalat mit Würstchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
850/3553kcal / kJ
-
38.0 gKohlen-hydrate
-
35.0 gEiweiß
-
62.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
850/3553 kcal/kJ,
38.0 g Kohlen-hydrate,
35.0 g Eiweiß,
62.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
800 g | Kartoffeln |
Salz | |
3 | Gewürzgurken |
1 | Olivenöl |
3 | hartgekochte Eier |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Becher | Crème fraîche = 150 g |
4 EL | fettarme Mayonnaise |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
1 TL | Senf |
8 | Bockwürstchen |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln waschen, mit Schale in Salzwasser circa 20 Minuten garen, abschrecken, pellen und klein schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen, dabei 3 Esslöffel Gurkenwasser auffangen. Kartoffeln salzen und mit Gurkenwasser mischen.
- 2
Zwiebel abziehen, 2 Eier pellen und beides mit Gurken fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.
- 3
Crème fraîche mit Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren.
- 4
Vorbereitete Zutaten mit den Kartoffeln vermischen und Salat circa 1 bis 2 Stunden ziehen lassen, dabei einmal umrühren.
- 5
Restliches Ei pellen und achteln. Bockwürstchen nach Packungsanweisung garen und mit Kartoffelsalat und Ei auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren und mit Senf servieren.