Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Kartoffelsalat mit Würstchen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 850/​3553
    kcal / kJ
  • 38.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 35.0 g
    Eiweiß
  • 62.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    850/3553 kcal/kJ, 38.0 g Kohlen-hydrate, 35.0 g Eiweiß, 62.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

800 g Kartoffeln
Salz
3 Gewürzgurken
1 Olivenöl
3 hartgekochte Eier
1 Bund Schnittlauch
1 Becher Crème fraîche = 150 g
4 EL fettarme Mayonnaise
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 TL Senf
8 Bockwürstchen

Zubereitung

    1

Kartoffeln waschen, mit Schale in Salzwasser circa 20 Minuten garen, abschrecken, pellen und klein schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen, dabei 3 Esslöffel Gurkenwasser auffangen. Kartoffeln salzen und mit Gurkenwasser mischen.

    2

Zwiebel abziehen, 2 Eier pellen und beides mit Gurken fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.

    3

Crème fraîche mit Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren.

    4

Vorbereitete Zutaten mit den Kartoffeln vermischen und Salat circa 1 bis 2 Stunden ziehen lassen, dabei einmal umrühren.

    5

Restliches Ei pellen und achteln. Bockwürstchen nach Packungsanweisung garen und mit Kartoffelsalat und Ei auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren und mit Senf servieren.



Das könnte Sie auch interessieren