Knusprige Knallbonbons
Nährwerte
(Pro Portion)-
141/591kcal / kJ
-
11.1 gKohlen-hydrate
-
6.2 gEiweiß
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8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
141/591 kcal/kJ,
11.1 g Kohlen-hydrate,
6.2 g Eiweiß,
8 g Fett
Zutaten (12 Stück)
300 g | Möhren |
200 g | Chinakohl |
200 g | küchenfertige Garnelen |
100 g | frische Sojasprossen |
2 EL | Pflanzenöl |
100 ml | Sojasoße |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
einige geschnittene Korianderblättchen | |
1 Packung | tiefgekühlter Blätterteig, 450 g |
1 | Eigelb |
1 EL | Milch |
ca. 50 ml | süß-sauer Soße |
Rezept-Tipp
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Für die vegetarische Variante geben Sie statt der Garnelen 200 Gramm kleine Brokkoliröschen dazu.
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Zubereitung
- 1
Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Chinakohl putzen, in Blätter zerteilen, waschen und in feine Streifen schneiden. Garnelen waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit Chinakohl, Sojasprossen und Möhren in erhitztem Öl anbraten. Mischung mit 3 Esslöffel Sojasoße, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
- 2
Aufgetauten Blätterteig halbieren, etwas dünner ausrollen und die Füllung auf dem Blätterteig verteilen. Teigstücke von vorne nach hinten eng anliegend aufrollen, dabei die Seiten zu einem Bonbon formen. Bonbons auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen, die Bonbons damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 Grad Celsius) circa 20 Minuten knusprig goldbraun backen.
- 3
Bonbons mit süß-sauer und restlicher Sojasoße zum Dippen servieren. Falls noch Gemüse übrig bleibt, können Sie dieses in einer Pfanne erwärmen und dazu servieren.