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Kräuterquiche
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Nährwerte
(Pro Portion)-
547/2281kcal / kJ
-
26.6 gKohlen-hydrate
-
10.8 gEiweiß
-
45.2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
547/2281 kcal/kJ,
26.6 g Kohlen-hydrate,
10.8 g Eiweiß,
45.2 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
250 g | Mehl |
150 g | Butter |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
nach Belieben | klein gehackte Kräuter (z. B. Salbei, Thymian, Liebstöckel, Zitronenmelisse, etc) |
Für den Belag
150 g | Speckwürfel |
150 g | Käse (Ziegenkäse, Schafskäse, Bergkäse, je nach Vorliebe) |
250 g | Schmand |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
6 | Kirschtomaten |
Kräuter für die Garnitur (z. B. Dill, Kerbel, Petersilie) |
Rezept-Tipp
-
Zum Verfeinern Spitzwegerichblätter in Butter anbraten oder in Öl frittieren.
Zubereitung
- 1
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig zubereiten und kalt stellen.
- 2
Speckwürfel in einer Pfanne andünsten und abkühlen lassen.
- 3
Schmand mit den Eiern verquirlen und würzen, die Kräuter untermischen. Den Backofen auf 210 Grad vorheizen.
- 4
Den Teig ausrollen und in eine gefettete Quiche- oder Kuchenform legen.
- 5
Schinkenwürfel auf dem Teig verteilen, die Schmandmischung darüber gießen, Käse und halbierte Tomaten darauf verteilen. In 30 Minuten goldbraun backen.