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Kräuterquiche

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 547/​2281
    kcal / kJ
  • 26.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 10.8 g
    Eiweiß
  • 45.2 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    547/2281 kcal/kJ, 26.6 g Kohlen-hydrate, 10.8 g Eiweiß, 45.2 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

250 g Mehl
150 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
nach Belieben klein gehackte Kräuter (z. B. Salbei, Thymian, Liebstöckel, Zitronenmelisse, etc)

Für den Belag

150 g Speckwürfel
150 g Käse (Ziegenkäse, Schafskäse, Bergkäse, je nach Vorliebe)
250 g Schmand
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
6 Kirschtomaten
Kräuter für die Garnitur (z. B. Dill, Kerbel, Petersilie)

Rezept-Tipp

  • Zum Verfeinern Spitzwegerichblätter in Butter anbraten oder in Öl frittieren.


Zubereitung

    1

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig zubereiten und kalt stellen.

    2

Speckwürfel in einer Pfanne andünsten und abkühlen lassen.

    3

Schmand mit den Eiern verquirlen und würzen, die Kräuter untermischen. Den Backofen auf 210 Grad vorheizen.

    4

Den Teig ausrollen und in eine gefettete Quiche- oder Kuchenform legen.

    5

Schinkenwürfel auf dem Teig verteilen, die Schmandmischung darüber gießen, Käse und halbierte Tomaten darauf verteilen. In 30 Minuten goldbraun backen.



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