Krautburger (Polen)
Nährwerte
(Pro Portion)-
1140/4770kcal / kJ
-
81 gKohlen-hydrate
-
57 gEiweiß
-
64 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
1140/4770 kcal/kJ,
81 g Kohlen-hydrate,
57 g Eiweiß,
64 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
600 g | festkochende Kartoffeln |
5 EL | Öl |
1 TL | edelsüßer Paprika |
Salz | |
Pfeffer | |
2-3 Blätter | Lollo bianco |
1 | kleine Zwiebel |
150 g | Sauerkraut |
1 TL | Zucker |
2 | Burgerbrötchen (à ca. 60 g) |
300 g | Rinderhackfleisch |
4 | Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 17 g) |
2 EL | Mayonnaise |
1 EL | Senf |
Backpapier |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit 3 Esslöffel Öl und Paprika mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C) circa 35 Minuten knusprig backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
- 2
In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen, trocken schleudern und eventuell etwas kleiner zupfen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin unter Wenden glasig dünsten. Sauerkraut zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und unter gelegentlichem Rühren circa 5 Minuten schmoren lassen. Warm halten.
- 3
Brötchen waagerecht halbieren, Schnittflächen mit circa 1 Esslöffel Öl bepinseln. In einer großen Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen. Hack mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse zwei Pattys formen (circa 10 Zentimeter). Pattys und Speck in einer großen, heißen Pfanne unter Wenden braten.
- 4
Inzwischen Mayonnaise mit Senf verrühren, Schnittflächen der Burger damit bestreichen. Untere Brötchenhälften mit Salat, Pattys, Speck und Sauerkraut belegen, obere Brötchenhälften darauf setzen. Kartoffelspalten dazureichen.