Lachsfilet mit Kräuter-Gemüse
Nährwerte
(Pro Portion)-
605/2534kcal / kJ
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29.5 gKohlen-hydrate
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28 gEiweiß
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38.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
605/2534 kcal/kJ,
29.5 g Kohlen-hydrate,
28 g Eiweiß,
38.1 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
2 Stangen | Staudensellerie |
4 | Frühlingszwiebeln |
3 | Möhren |
2 EL | Butter |
50 ml | Weißwein |
2 | große, festkochende Kartoffeln |
3 EL | Pflanzenöl |
Salz | |
bunter grob geschroteter Pfeffer | |
1 TL | Zitronenabrieb |
2 | Lachsfilets (à ca. 125 g) |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | gehackter Dill |
Außerdem: Backpapier, Herzausstecher |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Für das Gemüse Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen und waschen, Sellerie in Stücke und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse in erhitzter Butter andünsten, Wein angießen, aufkochen und abgedeckt circa 10 bis 15 Minuten garen.
- 2
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden, mit einem Ausstecher Herzen ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen, mit 1 Esslöffel Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 10 bis 15 Minuten knusprig backen.
- 3
1/2 Teelöffel Pfeffer und Zitronenabrieb vermischen. Lachs waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, in Zitronenpfeffer wenden und im restlichen erhitzten Öl circa 10 Minuten braten.
- 4
Gemüse mit Dill verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs, Gemüse und Kartoffeln auf Teller anrichten und servieren