Lauwarmer Kartoffelsalat
Nährwerte
(Pro Portion)-
664/2.780kcal / kJ
-
40 gKohlen-hydrate
-
30 gEiweiß
-
43 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
664/2.780 kcal/kJ,
40 g Kohlen-hydrate,
30 g Eiweiß,
43 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Paprikapulver |
500 g | Süßkartoffeln |
1 | Avocado |
4 | Frühlingszwiebeln |
1 | rote Paprika |
250 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Honig |
Saft von einer unbehandelten Orange | |
1 EL | Walnussöl |
Salz | |
1 TL | Chilipulver |
3 EL | Erdnüsse |
Zubereitung
- 1
Hähnchenbrust würfeln. Knoblauch zerdrücken. Aus Öl, Zitronensaft, Knoblauch und Paprikapulver eine Marinade rühren.
- 2
Hähnchenfleischwürfel mit Marinade mischen und abgedeckt circa 2 Stunden kalt stellen.
- 3
Süßkartoffeln und Avocado schälen und in dünne Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln in circa 1 cm dicke Stücke schneiden und Paprika würfeln.
- 4
Gemüsebrühe in einer Pfanne erhitzen und Süßkartoffelspalten darin circa 10 Minuten dünsten. Frühlingszwiebel- und Paprikastücke zugeben und weitere circa 5 Minuten mitbraten.
- 5
Süßkartoffelsalat aus der Pfanne nehmen, Avocadospalten vorsichtig unterheben und abkühlen lassen.
- 6
Marinierte Hähnchenbrustwürfel in der erhitzten Pfanne von allen Seiten goldbraun braten.
- 7
Für das Dressing Honig, Orangensaft und Walnussöl verrühren und mit Salz und Chilipulver abschmecken. Dressing über den Süßkartoffelsalat geben und circa 30 Minuten ziehen lassen.
- 8
Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne fettfrei rösten. Süßkartoffelsalat mit Hähnchenbrustwürfel und gehackten Erdnüssen bestreut servieren. Salat nach Belieben mit Petersilie bestreuen.