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Leichte Kartoffelsuppe mit Walnuss-Ricotta-Pesto
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Nährwerte
(Pro Portion)-
343/1435kcal / kJ
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29.2 gKohlen-hydrate
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11.7 gEiweiß
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20.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
343/1435 kcal/kJ,
29.2 g Kohlen-hydrate,
11.7 g Eiweiß,
20.3 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | mehligkochende Kartoffeln |
1 Stück | Sellerie (ca. 100 g) |
2 | Lauchzwiebeln |
60 g | Pecorino Sardo Matura DOP, z.B. von K-Favourites |
2 EL | Butter |
1 Glas | Gemüsefond (= 390 ml), z.B. von K-Favourites |
400 ml | Milch |
2 Scheiben | Toastbrot |
2-3 EL | Pesto Walnuss & Ricotta, z.B. von K-Favourites |
Gewürzmischung italienisch |
Rezept-Tipp
-
Dazu passt der Wein Erben Dornfelder halbtrocken.
Zubereitung
- 1
Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pecorino fein reiben.
- 2
1 Esslöffel Butter erhitzen, Kartoffeln, Sellerie und Lauchzwiebeln dazugeben und andünsten. Fond und Milch angießen, aufkochen und abgedeckt circa 20 Minuten garen.
- 3
Toast in Würfel schneiden, in restlicher Butter goldbraun rösten und mit Käse bestreuen. Suppe pürieren, mit Pesto und Gewürzmischung abschmecken und in Tassen oder Teller füllen. Käse-Croûtons überstreuen und servieren.