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Leichte Kartoffelsuppe mit Walnuss-Ricotta-Pesto

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 343/​1435
    kcal / kJ
  • 29.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 11.7 g
    Eiweiß
  • 20.3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    343/1435 kcal/kJ, 29.2 g Kohlen-hydrate, 11.7 g Eiweiß, 20.3 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

400 g mehligkochende Kartoffeln
1 Stück Sellerie (ca. 100 g)
2 Lauchzwiebeln
60 g Pecorino Sardo Matura DOP, z.B. von K-Favourites
2 EL Butter
1 Glas Gemüsefond (= 390 ml), z.B. von K-Favourites
400 ml Milch
2 Scheiben Toastbrot
2-3 EL Pesto Walnuss & Ricotta, z.B. von K-Favourites
Gewürzmischung italienisch

Rezept-Tipp

  • Dazu passt der Wein Erben Dornfelder halbtrocken.


Zubereitung

    1

Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pecorino fein reiben.

    2

1 Esslöffel Butter erhitzen, Kartoffeln, Sellerie und Lauchzwiebeln dazugeben und andünsten. Fond und Milch angießen, aufkochen und abgedeckt circa 20 Minuten garen.

    3

Toast in Würfel schneiden, in restlicher Butter goldbraun rösten und mit Käse bestreuen. Suppe pürieren, mit Pesto und Gewürzmischung abschmecken und in Tassen oder Teller füllen. Käse-Croûtons überstreuen und servieren.



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