kaufland.de/rezepte
Laktosefrei
Leuchtturm „Ahoi“
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
465/1950kcal / kJ
-
81 gKohlen-hydrate
-
20 gEiweiß
-
5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
465/1950 kcal/kJ,
81 g Kohlen-hydrate,
20 g Eiweiß,
5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
je 1 | Zwiebel und Knoblauchzehe |
1 TL | Butter |
1 EL | Tomatenmark |
1 Packung | passierte Tomaten, 500 g |
Zucker | |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Oregano, Thymian, Majoran) |
400 g | Nudeln |
2 Scheiben | Kochschinken |
2 | Tomate |
1 kleine | Salatgurke |
Rezept-Tipp
-
Laktosefrei genießen
Achte beim Kauf der Zutaten darauf, laktosefreie Produkte auszuwählen.
Zubereitung
- 1
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken und beides in erhitzter Butter andünsten. Tomatenmark und Tomaten zufügen, aufkochen und mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
- 2
Nudeln in Salzwasser circa 8 bis 10 Minuten garen. Aus dem Kochschinken mit einem kleinen Ausstecher „Fische“ ausstechen. Tomaten und Gurke waschen, bei den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten und Gurke in dicke Scheiben schneiden und als „Leuchtturm“ aufeinandersetzen.
- 3
Nudeln und Soße um den Leuchtturm anrichten, die Fische auf das „Tomatenmeer“ setzen und servieren.