Linseneintopf mit Hackbällchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
482/1819kcal / kJ
-
33.0 gKohlen-hydrate
-
21.4 gEiweiß
-
25.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
482/1819 kcal/kJ,
33.0 g Kohlen-hydrate,
21.4 g Eiweiß,
25.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
250 g | Tellerlinsen |
700 ml | Wasser |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | Kartoffeln |
2 | kleine Zwiebeln |
3 EL | Speiseöl |
1 | altbackenes Brötchen |
250 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
1-2 TL | Paprikapulver |
1-2 TL | Senf |
1 EL | heller Balsamicoessig |
Zubereitung
- 1
Linsen ca. 3-4 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
- 2
Knoblauch und Petersilie fein hacken. Kartoffeln schälen und mit Zwiebeln in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin andünsten. Linsen mit Einweichwasser hinzufügen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- 3
Für die Hackbällchen Brötchen einweichen, gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf vermengen. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen darin rundum anbraten.
- 4
Hackbällchen zum Schluss in den Linseneintopf geben und ziehen lassen. Eintopf mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.