kaufland.de/rezepte
Mandarinen-Buttermilch-Kuchen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
240/1003kcal / kJ
-
42.0 gKohlen-hydrate
-
4.8 gEiweiß
-
5.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
240/1003 kcal/kJ,
42.0 g Kohlen-hydrate,
4.8 g Eiweiß,
5.0 g Fett
Zutaten (20 Stück)
3 | Eier |
2 Tasse | Zucker |
4 Tasse | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
2 Tasse | Buttermilch |
3 Dosen | Mandarinen á 175 g Abtropfgewicht |
250 ml | Sahne |
Zubereitung
- 1
Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Buttermilch unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- 2
Mandarinen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 30 Minuten backen.
- 3
Sahne aufkochen und den noch heißen Kuchen damit übergießen.