Mandel-Pannacotta mit Zitrusfruchtsalat
Nährwerte
(Pro Portion)-
373/1568kcal / kJ
-
33 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
24 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
373/1568 kcal/kJ,
33 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
24 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
40 g | weiße Schokolade |
300 ml | Mandeldrink |
200 ml | Sahne |
1 Beutel | Agartine, 10 g |
2 EL | brauner Zucker |
Mark 1 Vanilleschote | |
1 Stück | Ingwer, ca. 1 cm |
je 2 | Grapefruits, Orangen, Mandarinen |
3 EL | Limettensaft |
0.5 TL | abgeriebene Limettenschale |
1-2 EL | Agavendicksaft |
1 Msp. | Kardamon, gemahlen |
3 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
- 1
Für die Pannacotta Schokolade grob hacken. Mandeldrink, Sahne, Agartine und Zucker verrühren, erhitzen, Schokolade zufügen und auflösen lassen. Vanillemark zugeben und Sahne-Milch circa 2 Minuten unter Rühren kochen lassen.
- 2
Mischung in 4 Timbaleförmchen oder Dessertgläschen füllen und circa 2 Stunden kaltstellen.
- 3
Für den Zitrusfruchtsalat Ingwer schälen und fein hacken. Grapefruit, Orange und Mandarinen schälen, filetieren und dabei den entstehenden Saft auffangen. Limettensaft, -schale, Ingwer, Dicksaft und Kardamon verrühren, Früchte damit beträufeln und circa 1 Stunde ziehen lassen.
- 4
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne rösten. Mandel-Pannacotta auf Teller stürzen, mit Zitrusfruchtsalat anrichten und mit Mandelblättchen bestreut servieren.