Milchschnittentorte ohne Backen
Nährwerte
(Pro Portion)-
327/1368kcal / kJ
-
20 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
25 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
327/1368 kcal/kJ,
20 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
25 g Fett
Zutaten (14 Portionen)
100 g | Zartbitterkuvertüre |
350 g | Doppelrahmfrischkäse |
50 g | Puderzucker |
1 TL | Vanilleextrakt oder -zucker |
400 g | Sahne |
4 TL | Sahnefest |
15 | Milchschnitten |
0.5 TL | Backkakao |
1 | weißes Satin-Dekoband |
Zubereitung
- 1
Zartbitterkuvertüre fein hacken und schmelzen. Anschließend circa 10 Minuten abkühlen lassen.
- 2
Doppelrahmfrischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer ausreichend großen Schüssel mithilfe eines Schneebesens glattrühren. Die Zartbitterkuvertüre unter ständigem Rühren hinzufügen.
- 3
In einer weiteren Schüssel Sahne mit Sahnefest steif schlagen. 2 Esslöffel der Sahne für die Dekoration kühl aufbewahren. Den Rest unter die Frischkäsemasse rühren.
- 4
Einen Tortenring mit einem Durchmesser von 22 Zentimeter auf eine Tortenplatte stellen. 8 Ferrero Milchschnitten mit einem Messer halbieren und am Rand des Tortenrings aufstellen. Mit den restlichen Ferrero Milchschnitten den Boden der Tortenplatte belegen.
- 5
Die vorbereitete Creme einfüllen und glattstreichen. Die Torte anschließend mindestens 3 Stunden kühlen.
- 6
Die zuvor aufbewahrte Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Tortenoberfläche dekorieren. Anschließend ringsherum Backkakao auf die Tortenoberfläche sieben.
- 7
Den Tortenring vorsichtig entfernen und außen das Satin-Dekoband zu einer Schleife binden