Mini-Blätterteig-Würstchen mit Rohkostalat
Nährwerte
(Pro Portion)-
645/2689kcal / kJ
-
70.5 gKohlen-hydrate
-
23.4 gEiweiß
-
44.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
645/2689 kcal/kJ,
70.5 g Kohlen-hydrate,
23.4 g Eiweiß,
44.4 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
1 | Olivenöl |
2 TL | Pflanzenöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
0.5 Packung | Blätterteig (Kühlregal, = ca. 140 g) |
3 | Bockwürstchen |
6 Scheiben | Käse |
1 EL | Milch |
1 | kleine Möhre |
100 g | Kohlrabi |
100 g | Weißkohl |
1 | Frühlingszwiebel |
1-2 TL | Zitronensaft |
1 TL | Honig |
Zubereitung
- 1
Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden, in 1 Teelöffel erhitztem Öl goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig entrollen und in 6 Portionen teilen.
- 2
Würstchen halbieren, mit Käse umwickeln, in den Blätterteig einschlagen, diesen gut verschließen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 15 bis 25 Minuten goldbraun backen.
- 3
Möhre und Kohlrabi schälen, Weißkohl und Frühlingszwiebel putzen, Gemüse waschen und grob raspeln beziehungsweise schneiden.
- 4
Gemüse mit restlichem Öl, Zitronensaft und Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5
Zum Mitnehmen Blätterteig-Würstchen und Salat in eine 2-Kammer-Transportdose verpacken.