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Mini-Curry-Frikadellen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
379/1589kcal / kJ
-
6.7 gKohlen-hydrate
-
25.3 gEiweiß
-
27.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
379/1589 kcal/kJ,
6.7 g Kohlen-hydrate,
25.3 g Eiweiß,
27.7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
3 | kleine Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
70 g | Mangofruchtfleisch |
3 EL | Pflanzenöl |
1 TL | Tomatenmark |
2 EL | Currypulver |
100 ml | Brühe |
100 g | passierte Tomaten |
500 g | Hackfleisch |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Balsamicoessig |
Außerdem:
Holzspieße |
Zubereitung
- 1
Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, Zwiebeln und Mango fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. 1 Zwiebel und Knoblauch in 1 Esslöffel Öl circa 3 Minuten andünsten, Tomatenmark und 1 Esslöffel Currypulver zugeben, kurz anrösten, mit Brühe und Tomaten ablöschen.
- 2
Mango zur Soße geben und circa 8 Minuten köcheln lassen. Hackfleisch mit restlichen Zwiebeln verkneten und mit Salz, Pfeffer und restlichem Currypulver würzen. Zu 24 kleinen Bällchen formen und im restlichen erhitzten Öl rundherum circa 5 Minuten braten.
- 3
Soße mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Frikadellen auf Spieße reihen, mit Currysoße anrichten und mit Oregano garnieren und servieren.