kaufland.de/rezepte
Möhrensuppe
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
216/903kcal / kJ
-
16 gKohlen-hydrate
-
17 gEiweiß
-
9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
216/903 kcal/kJ,
16 g Kohlen-hydrate,
17 g Eiweiß,
9 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
100 g | Sellerie |
600 g | Möhren |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 Zentimeter) |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
Saft von 2 Orangen | |
200 ml | Kokosmilch |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Currypulver | |
16 | küchenfertige Garnelen |
Rezept-Tipp
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießen
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießenAchte beim Einkauf auf Bio- und MSC-Fisch! Klicke hier für mehr Informationen
-
Zubereitung
- 1
Sellerie, Möhren und Ingwer schälen, Sellerie und Möhren waschen und alles in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Sellerie, Möhren und Ingwer in 2 Esslöffel erhitztem Öl andünsten. 750 Milliliter Wasser, Orangensaft und Kokosmilch angießen und abgedeckt circa 30 Minuten garen.
- 2
Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Garnelen waschen, trocken tupfen, auf Holzspieße reihen und 3 bis 5 Minuten in restlichem erhitztem Öl braten. Suppe in Teller oder Tassen füllen und mit den Garnelenspießen servieren. Nach Wunsch die Suppe mit Crème fraîche und Koriander garnieren.