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Norwegischer Lachskuchen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
300/1251kcal / kJ
-
24 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
-
18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
300/1251 kcal/kJ,
24 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (12 Stück)
Hefeteig TK, 450 g | |
Fett für die Form | |
2 Stangen | Lauch |
400 g | Lachsfilet |
1 | Ei |
2 | Eigelbe, Größe M |
200 g | Crème fraîche |
100 ml | Milch 1,5 % Fett |
2 EL | gehackter Dill |
Pfeffer aus der Mühle | |
50 g | Paniermehl |
50 g | weiche Butter |
Zubereitung
- 1
Teig entrollen und ohne Backpapier in eine ofenfeste, gefettete Form (25 x 35 Zentimeter) legen, Teig dabei am Rand etwas hochziehen.
- 2
Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden, in Salzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen (ggf. etwas ausdrücken).
- 3
Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 4
Für den Guss Ei, Eigelb, Créme fraîche, Milch und Dill verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5
Teig mit Lachs und Lauch belegen und Guss darüber verteilen.
- 6
Paniermehl mit Butter zu Streuseln verkneten und über dem Kuchen verteilen.
- 7
Lachs-Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) circa 45 Minuten backen.