Nuss-Zwiebelbrot-Backmischung
Nährwerte
(Pro Portion)-
156/651kcal / kJ
-
22 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
156/651 kcal/kJ,
22 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
5 g Fett
Zutaten (15 Stück)
Für die Backmischung:
80 g | gehackte Walnüsse |
50 g | Röstzwiebeln |
225 g | Dinkelmehl |
200 g | Weizenmehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 EL | Salz |
Außerdem:
1 | Glas, ca. 1 Liter mit Deckel |
Für die Zubereitung:
150 ml | lauwarmes Bier |
Zubereitung
- 1
Für die Backmischung Walnüsse, Röstzwiebeln, Mehl, Hefe und Salz schichtweise in das Glas füllen.
- 2
Für die Zubereitung Backmischung in eine Schüssel geben, 200 Milliliter lauwarmes Wasser und Bier zufügen, verrühren und abgedeckt circa 18 bis 20 Stunden gehen lassen.
- 3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrfach zusammenfalten, den Vorgang mehrmals wiederholen, den Teig in einen mit Backpapier ausgelegten Backofen-geeigneten Topf (Durchmesser circa 26 Zentimer) geben und weitere circa 2 Stunden gehen lassen.
- 4
Den Teig im Topf im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad abgedeckt circa 30 Minuten backen. Deckel abnehmen und weitere circa 15 Minuten backen.
- 5
Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und nach Wunsch mit Meersalzbutter und Landschinken servieren.