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Nuss-Zwiebelbrot-Backmischung

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 156/​651
    kcal / kJ
  • 22 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 5 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    156/651 kcal/kJ, 22 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 5 g Fett

Zutaten (15 Stück)

Für die Backmischung:

80 g gehackte Walnüsse
50 g Röstzwiebeln
225 g Dinkelmehl
200 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 EL Salz

Außerdem:

1 Glas, ca. 1 Liter mit Deckel

Für die Zubereitung:

150 ml lauwarmes Bier

Zubereitung

    1

Für die Backmischung Walnüsse, Röstzwiebeln, Mehl, Hefe und Salz schichtweise in das Glas füllen.

    2

Für die Zubereitung Backmischung in eine Schüssel geben, 200 Milliliter lauwarmes Wasser und Bier zufügen, verrühren und abgedeckt circa 18 bis 20 Stunden gehen lassen.

    3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrfach zusammenfalten, den Vorgang mehrmals wiederholen, den Teig in einen mit Backpapier ausgelegten Backofen-geeigneten Topf (Durchmesser circa 26 Zentimer) geben und weitere circa 2 Stunden gehen lassen.

    4

Den Teig im Topf im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad abgedeckt circa 30 Minuten backen. Deckel abnehmen und weitere circa 15 Minuten backen.

    5

Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und nach Wunsch mit Meersalzbutter und Landschinken servieren.



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