Pangasius-Spaghetti-Gratin
Nährwerte
(Pro Portion)-
570/2389kcal / kJ
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48 gKohlen-hydrate
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34 gEiweiß
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26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
570/2389 kcal/kJ,
48 g Kohlen-hydrate,
34 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
250 g | Spaghetti |
600 g | Pangasiusfilet |
Limettensaft | |
Salz, grob geschroteter Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
2 EL | Rapsöl |
600 g | Brokkoli |
250 g | Champignons |
Für den Guss:
2 | Schalotten |
2 TL | Butter |
400 ml | Fischfond |
2 Becher | Crème fraîche (à 150 g) |
heller Soßenbinder |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Pangasius waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Limettensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Öl erhitzen, Fischstücke dazugeben, anbraten und herausnehmen.
- 2
Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen und waschen. Champignons eventuell waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Brokkoli und Champignons in das verbliebene Bratfett geben und ebenfalls anbraten.
- 3
Spaghetti, Pangasius, Brokkoli und Champignons in einer Gratinform (20 x 30 Zentimeter) verteilen.
- 4
Für den Guss Schalotten abziehen, würfeln und in erhitzter Butter andünsten. Fond angießen, Crème fraîche einrühren, aufkochen und mit hellem Soßenbinder andicken.
- 5
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über das Gratin gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) 30 bis 35 Min. goldbraun überbacken. Nach Wunsch mit frischen Dillspitzen garniert servieren.