Parmesan-Crêpes mit Lauch, Birne und Schmand
Nährwerte
(Pro Portion)-
587/2448kcal / kJ
-
42.6 gKohlen-hydrate
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19.4 gEiweiß
-
35.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
587/2448 kcal/kJ,
42.6 g Kohlen-hydrate,
19.4 g Eiweiß,
35.7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für das Gemüse
600 g | Lauch |
2 | kleine reife Birnen |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Butter |
1 Prise | Safran, gemahlen |
1 TL | Salz |
4 | Thymianzweige |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Für den Crêpesteig
125 g | Mehl Type 405 |
Salz | |
2 | Eier |
100 ml | Milch |
150 ml | Buttermilch |
40 g | geschmolzene Butter |
60 g | frischen Parmesan, fein gerieben |
Butter zum Ausbacken |
Zubereitung
- 1
Den Lauch putzen, dabei die ganz festen äußeren Blätter entfernen. Die Lauchstangen dann in etwa 1 Zentimeter breite Stücke schneiden.
- 2
Die Birne schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Birnenhälften dann in feine Würfel schneiden. Die Birnenwürfel dann mit dem Zitronensaft marinieren. Die Butter in einem Topf schmelzen und den Safran einrühren.
- 3
Den Lauch mit den Birnenwürfeln und der Safranbutter, sowie den anderen Zutaten in einen Vakuum-Beutel geben und alles gut miteinander vermischen. Den Beutel dann vakuumversiegeln und bei 80 °C für 50 Minuten in das Wasserbad geben.
- 4
In der Zwischenzeit Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Eier, Milch und Buttermilch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die flüssige Butter und den fein geriebenen Parmesan untermengen. Den Teig circa 30 Minuten ruhen lassen.
- 5
Aus dem Teig in einer Pfanne mit geschmolzener Butter nach und nach 8 Crêpes ausbacken.
- 6
Das Lauchgemüse aus dem Wasserbad nehmen, den Beutel aufschneiden und das Gemüse auf den Crêpes verteilen. Die Crêpes doppelt einschlagen und auf Teller anrichten. Mit dem Schmand servieren.