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Quark-Vanille-Lämmchen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
275/1151kcal / kJ
-
37.4 gKohlen-hydrate
-
7.4 gEiweiß
-
10.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
275/1151 kcal/kJ,
37.4 g Kohlen-hydrate,
7.4 g Eiweiß,
10.6 g Fett
Zutaten (2 Stück)
100 g | weiche Butter |
175 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
1 Päckchen | Backpulver |
125 ml | Milch |
1 Päckchen | Quark (= 250 g) |
Fett und Paniermehl für die Formen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
- 1
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver dazu sieben und mit Milch und Quark unterrühren.
- 2
Teig in gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Lamm-Backformen (Volumen je circa 1 Liter) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 50 bis 60 Minuten goldbraun backen. Lämmer vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3
Lämmer mit Puderzucker bestäuben und servieren oder verschenken.