Thailändisches Seelachsfilet
Nährwerte
(Pro Portion)-
216/904kcal / kJ
-
9 gKohlen-hydrate
-
27.6 gEiweiß
-
6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
216/904 kcal/kJ,
9 g Kohlen-hydrate,
27.6 g Eiweiß,
6 g Fett
Zutaten (4 Portion)
600 g | Seelachsfilet |
Zitronensaft | |
Salz | |
2 | Möhren |
2 | rote Paprikaschoten |
1 | Brokkoli |
1 | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Sesamöl |
200 ml | Brühe |
200 ml | Kokosmilch |
2 TL | rote Currypaste |
Ingwerpulver | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Filet waschen, trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- 2
Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden.
- 3
Brokkoli in Röschen zerteilen und waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch zerdrücken.
- 4
Öl erhitzen, Fischstücke dazugeben, ca. 3 bis 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen.
- 5
Gemüse in das verbliebene Bratfett geben und andünsten. Brühe und Kokosmilch dazugießen und aufkochen. Gemüse ca. 5 bis 10 Minuten garen.
- 6
Soße mit Currypaste, Ingwerpulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch dazugeben, kurz mit erhitzen und nach Wunsch mit Duftreis, verfeinert mit Erdnüssen, servieren.