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Couscous mit Tomatenconcassée

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 61 g
    Kohlen-hydrate
  • 32 g
    Eiweiß
  • 25 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    61 g Kohlen-hydrate, 32 g Eiweiß, 25 g Fett

Zutaten (4 Portion)

Für die Hähnchenspieße:

400 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Pflanzenöl
Salz, bunter grob geschroteter Pfeffer
einige Thymianblätter
Chilipulver

Für die Erdnusssoße:

2 EL milde Currypaste
400 ml Kokosmilch
100 g Erdnussbuttercreme
1 EL Zucker
Salz
2 TL Essig

Für den Couscous:

1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
1 Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 Fleischtomaten
200 g Instant-Couscous
1 EL Butter
400 ml Brühe

Zubereitung

    1

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in 2 mal 2 Zentimeter große Würfel schneiden und auf kleine Holzspieße reihen. Öl mit Salz, Pfeffer, Thymian und Chilipulver verrühren und die Hähnchenspieße damit bestreichen.

    2

Für die Erdnusssoße Currypaste, Kokosmilch, Erdnussbuttercreme und Zucker aufkochen und sämig einkochen lassen. Mit Zucker, Salz und Essig abschmecken.

    3

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch zerdrücken. Fleischtomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden.

    4

Butter in einem Topf erhitzen, Paprikaschoten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und andünsten. Couscous einstreuen, Tomaten zufügen, Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt 5 Minuten garen. Hähnchenspieße in einer beschichteten Pfanne braten, mit der Erdnusssoße und Couscous servieren.



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