Schollenröllchen mit Tomatencouscous
Nährwerte
(Pro Portion)-
498/2086kcal / kJ
-
41 gKohlen-hydrate
-
47 gEiweiß
-
14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
498/2086 kcal/kJ,
41 g Kohlen-hydrate,
47 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (4 Portion)
8 | Schollenfilets mit Haut (à 100 g) |
Zitronensaft | |
Salz | |
2 | Lauchzwiebeln |
80 g | küchenfertige Krabben |
80 g | Frischkäse |
1 TL | Schnittlauch |
500 ml | Fischfond |
100 ml | Weißwein |
1 Msp. | Safran, gemahlen |
250 g | Kirschtomaten |
1 | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Pfefferbutter |
1 EL | Tomatenmark |
200 g | Instant-Couscous |
500 ml | Brühe |
Zubereitung
- 1
Schollenfilets waschen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft säuern, etwas salzen und nebeneinander legen.
- 2
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe, Krabben in kleine Stücke schneiden.
- 3
Krabben, Lauchzwiebel und Frischkäse vermischen und mit Senf und Salz würzen.
- 4
Mischung auf den Schollenfilets verteilen, diese eng aufrollen und mit kleinen Holzspießen fixieren.
- 5
Fischfond, Weißwein und Safran aufkochen, Schollenröllchen vorsichtig hineinsetzen und abgedeckt 15 bis 20 Min. garen.
- 6
Dann Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken.
- 7
Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und andünsten.
- 8
Tomaten und -mark, Couscous und Brühe hinzufügen, aufkochen und 5 Min. garen.
- 9
Couscous mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch aus dem Sud nehmen und mit dem Tomatencouscous anrichten.
- 10
Den Sud nach Wunsch mit 2 EL Crème fraîche verfeinern, mit Soßenbinder andicken und dazu servieren.