Lachs-Lasagne
Nährwerte
(Pro Portion)-
638/2665kcal / kJ
-
35 gKohlen-hydrate
-
41 gEiweiß
-
38 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
638/2665 kcal/kJ,
35 g Kohlen-hydrate,
41 g Eiweiß,
38 g Fett
Zutaten (4 Portion)
500 g | Lachsfilet |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
250 g | Champignons |
100 g | Rucola |
2 | Tomate |
1 | Olivenöl |
3 EL | Butter |
3 EL | Mehl |
300 ml | Brühe und Milch |
Worcestersoße | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 Prisen | Muskat, gemahlen |
9 | Lasagneplatten |
60 g | geriebener Käse |
Zubereitung
- 1
Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in 2 mal 2 Zentimter große Würfel schneiden, säuern und salzen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen und putzen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden.
- 2
Zwiebel abziehen, fein würfeln und in erhitzter Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, Brühe und Milch angießen, aufkochen und mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 3
Lasagneplatten abwechselnd mit Lachs, Champignons, Tomaten, Rucola und Sauce in eine Auflaufform (20 mal 30 Zentimter) schichten, dabei mit Sauce abschließen. Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) 40 bis 45 Minuten goldbraun backen.