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Bunter Bohnentopf
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Nährwerte
(Pro Portion)-
543/2275kcal / kJ
-
32 gKohlen-hydrate
-
10 gEiweiß
-
47 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
543/2275 kcal/kJ,
32 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
47 g Fett
Zutaten (4 Portion)
1 Dose | gelbe und grüne Brechbohnen, à 330 ml |
1 Dose | Kidneybohnen, 425 ml |
1 Glas | Kartoffeln, 660 g |
1 Bund | Suppengrün |
1 | Olivenöl |
100 g | Bauchspeck |
1 EL | Pflanzenöl |
1 Liter | Brühe |
2 Zweige | Bohnenkraut und einige -blättchen |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
2 Prisen | gemahlener Muskat |
1 Becher | Kräuterschmand, 200 g |
Zubereitung
- 1
Bohnen und Kartoffeln abtropfen lassen. Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und mit dem Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln ebenfalls würfeln.
- 2
Öl erhitzen, Speckwürfel zufügen und anbraten. Suppengrün und Zwiebel dazugeben und andünsten. Brühe angießen, Kräuterzweige zugeben, aufkochen und abgedeckt 15 Minuten garen.
- 3
Bohnen und Kartoffeln dazugeben und circa 5 Minuten mit erhitzen. Eintopf mit Bohnenkrautblättchen verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Teller oder Suppentassen füllen, mit Schmandtupfen garnieren und servieren. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.