Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Warme Salsasoße

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 4.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.4 g
    Eiweiß
  • 5 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    4.9 g Kohlen-hydrate, 1.4 g Eiweiß, 5 g Fett

Zutaten (4 Portion)

100 g Kirschtomaten
1 kleine rote und gelbe Paprikaschote
1 Olivenöl
1 kleine rote Chilischote
2 EL Pflanzenöl
1 TL brauner Zucker
1 EL Tomatenmark
150 ml Brühe
2 EL gehackte Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin, Basilikum, Oregano)

Außerdem:

Limettensaft
Cayennepfeffer
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

    1

Tomaten waschen und vierteln. Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Zwiebel abziehen und mit den Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in kleine Würfel schneiden.

    2

Öl erhitzen, Paprikaschoten und Zwiebel dazugeben und anbraten. Zucker überstreuen und leicht karamellisieren. Kirschtomaten, Chilischote, Tomatenmark und Brühe zufügen, aufkochen und offen circa 5 bis 10 Minuten garen.

    3

Salsa mit Kräutern verfeinern und mit Limettensaft, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Während des Grillens kann die Salsa in einem feuerfesten Topf oder einer kleinen Aluschale auf dem Grill warmgehalten werden.



Das könnte dich auch interessieren