Herzpizza
Nährwerte
(Pro Portion)-
840/3507kcal / kJ
-
96.0 gKohlen-hydrate
-
42.9 gEiweiß
-
31.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
840/3507 kcal/kJ,
96.0 g Kohlen-hydrate,
42.9 g Eiweiß,
31.0 g Fett
Zutaten (2 Portion)
Für den Pizzateig:
250 g | Mehl |
20 g | frische Hefe |
125 ml | Milch |
1 | Eigelb |
Salz |
Für den Belag:
200 g | stückige Tomaten |
1 EL | gehackter Basilikum |
Thymian | |
Oregano | |
Pfeffer | |
0.5 | Olivenöl |
1 | großer Champignon |
2 Scheiben | Salami |
2 | Artischockenherzen |
2 | grüne Oliven in Scheiben |
2 Scheiben | Parmaschinken |
Rucola | |
150 g | geriebener Käse, z.B. Edammer |
1 | Zwiebel |
Zubereitung
- 1
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung hineindrücken, Hefe zerbröckeln und in die Mulde geben. Zwei Esslöffel warme Milch hinzufügen und mit etwas Mehl verrühren. Circa 15 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
- 2
Restliche Milch, Eigelb und eine Prise Salz unterkneten und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Elektrobackofen auf 220 °C vorheizen. Teig dünn ausrollen und zwei Herzformen ausstechen. Für den Belag Tomaten mit Basilikum, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und auf den Teig streichen. Zwiebel abziehen, in Ringe, Champignon putzen, in Scheiben und Salami nach Wunsch in Herzformen schneiden. Mit den übrigen Zutaten auf den Pizzen verteilen und mit Käse bestreuen. Circa 12 bis 15 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 220 °C/Stufe 5, Umluft 200 °C).