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Hafenmeister-Schmaus mit Endivien-Salat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 325/​1357
    kcal / kJ
  • 23.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 16.0 g
    Eiweiß
  • 19.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    325/1357 kcal/kJ, 23.0 g Kohlen-hydrate, 16.0 g Eiweiß, 19.0 g Fett

Zutaten (4 Portion)

4 große Kartoffeln
Salz
4 Salatblätter
400 g Matjesfilets in Sahne-Dill-Soße

Für den Endiviensalat:

1 kleiner Endiviensalat
1 Olivenöl
50 g durchwachsener Speck
1 TL Margarine
0.125 Liter Brühe
2 EL Frischkäse
Salz
grober Pfeffer
2 EL Essig

Zubereitung

    1

Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, in ein großes Stück Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen circa eine Stunde garen (Elektro- und Gasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad) oder Kartoffeln in reichlich Salzwasser circa 50 Minuten garen.

    2

Einen Deckel von den Kartoffeln abschneiden und die Kartoffeln aushöhlen. Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen, in die Kartoffeln geben und mit Matjesfiletstücken füllen. Nach Wunsch mit Dill garnieren.

    3

Endiviensalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und mit Speck fein würfeln. Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, Margarine zugeben und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kartoffelinneres, Brühe und Frischkäse zugeben, aufkochen lassen, pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und warm über den Salat geben, nach Wunsch mit Speckwürfelchen bestreuen. Mit den Matjeskartoffeln servieren.



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