Blumenkohl-Steaks mit Bohnen-Hummus
Nährwerte
(Pro Portion)-
315/1317kcal / kJ
-
16 gKohlen-hydrate
-
12 gEiweiß
-
19 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
315/1317 kcal/kJ,
16 g Kohlen-hydrate,
12 g Eiweiß,
19 g Fett
Zutaten (4 Portion)
3 | Knoblauchzehen |
2 EL | Sesamöl |
5 EL | Olivenöl |
2 TL | Currypulver |
2 TL | Paprikapulver |
2 TL | Kreuzkümmel Pulver |
Salz | |
2 | Blumenkohl (ca. 800 g) |
0.5 | Bio-Zitrone |
4 Stiele | Petersilie |
250 g | weiße Bohnen (Konserve) |
2 EL | gerösteter Sesam |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
- 1
Knoblauch abziehen, fein reiben und 2/3 davon mit Sesamöl, 2 Esslöffeln Olivenöl, Curry-, Paprikapulver, Kreuzkümmel und 1 Teelöffel Salz verrühren.
- 2
Blumenkohl putzen, waschen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Den mittleren Teil mit Strunk in jeweils 2 circa 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit dem Würzöl von beiden Seiten bestreichen.
- 3
Grill vorheizen.
- 4
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
- 5
Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
- 6
Bohnen abschütten, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit 40 Milliliter Wasser und restlichem Olivenöl fein pürieren. 1 Esslöffel Sesam und übrigen Knoblauch unterrühren und mit Salz, Zitronensaft, -abrieb und Cayennepfeffer abschmecken.
- 7
Blumenkohl-Steaks 8 bis 10 Minuten von beiden Seiten bei mittlerer Hitze grillen und mit restlichem Sesam und Petersilie bestreuen.
- 8
Mit Bohnen-Hummus als Dip und nach Wunsch mit frischen Granatapfelkernen und Kräutern bestreut servieren.