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Gebratenes Lachsfilet mit Kokosspinat
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Nährwerte
(Pro Portion)-
652/2830kcal / kJ
-
42 gKohlen-hydrate
-
38 gEiweiß
-
33 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
652/2830 kcal/kJ,
42 g Kohlen-hydrate,
38 g Eiweiß,
33 g Fett
Zutaten (4 Portion)
750 g | tiefgekühlter Blattspinat |
200 g | Basmatireis |
4 | Lachsfilets (à ca. 150 g) |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer | |
1 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Chilischote |
200 ml | Kokosmilch |
Saft einer kleinen Zitrone | |
1 Prise | Muskat |
50 g | Pistazien |
40 g | Butter |
einige Dillspitzen |
Zubereitung
- 1
Spinat auftauen. Basmati-Reis nach Packungsangabe garen.
- 2
Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- 3
Zwiebel würfeln, Knoblauch und Chili fein schneiden und in der Pfanne anbraten. Kokosmilch und Zitronensaft hinzufügen und etwa 4 Minuten köcheln lassen. Den aufgetauten und gut abgetropften Spinat dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 4
Pistazien grob hacken und unter den Reis rühren. Lachs, Spinat und Reis auf Tellern anrichten.
- 5
Butter in einem kleinen Topf aufschäumen, über den Lachs träufeln und mit Dillzweigen garnieren.