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Ofenkartoffel mit Quark

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 678/​2827
    kcal / kJ
  • 48 g
    Kohlen-hydrate
  • 25 g
    Eiweiß
  • 42 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    678/2827 kcal/kJ, 48 g Kohlen-hydrate, 25 g Eiweiß, 42 g Fett

Zutaten (4 Portion)

4 Kartoffeln à ca. 200 g, mehligkochend
4 EL Olivenöl
Jodsalz
250 g Bauchspeck, durchwachsen
2 Äpfel
0.5 Bund Schnittlauch
4 Stiele Petersilie
400 g Quark, 20 % Fett
Pfeffer
etwas Balsamico Creme Rosso

Zubereitung

    1

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und auf einem mit Backpapier belegten Blech mit Olivenöl und Salz vermengen. Auf mittlerer Schiene 40 bis 50 Minuten backen.

    2

In der Zwischenzeit Speck in Streifen schneiden. Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten. Apfelspalten zum Speck geben und circa 2 Minuten mitbraten.

    3

Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter grob hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter mit Quark verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4

Ofenkartoffeln auf Tellern verteilen, Kräuterquark, Speck-Apfel-Mischung und Balsamico-Creme darübergeben und servieren.



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