Rotkohlsuppe mit Zimtcroutons
Nährwerte
(Pro Portion)-
375/1579kcal / kJ
-
34 gKohlen-hydrate
-
17 gEiweiß
-
20 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
375/1579 kcal/kJ,
34 g Kohlen-hydrate,
17 g Eiweiß,
20 g Fett
Zutaten (4 Portion)
800 g | frischer Rotkohl |
2 | rote Zwiebeln |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 EL | Zucker |
200 ml | Orangensaft |
4 EL | weißer Balsamicoessig |
4 Scheiben | Toastbrot |
1 TL | Butter |
0.5 TL | gemahlener Zimt |
4 EL | Crème fraîche |
2 EL | Schnittlauch-Röllchen |
800 ml | Gemüsebrühe |
Zubereitung
- 1
Rotkohl vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.Zwiebeln schälen und würfeln.
- 2
Zwiebeln in einem Topf im erhitzten Olivenöl 3 Minuten glasig dünsten. Rotkohl zufügen und für 5 Minuten unter Rühren mitbraten.
- 3
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen. Essig zugeben und alles circa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze garen.
- 4
Inzwischen mit einem Sternausstecher 12 Sterne aus den Toastbrotscheiben ausstechen.Toaststerne in einer Pfanne in der erhitzten Butter goldbraun braten und mit Zimt würzen.
- 5
Rotkohlsuppe in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren, in 4 tiefen Tellern anrichten und mit je 1 Esslöffel Crème fraîche, 3 Zimtcroûtons und Schnittlauchröllchen garniert servieren.