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Schweinefilet-Medaillons mit Kartoffelstampf und Kohlrabi

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 589/​2.453
    kcal / kJ
  • 52 g
    Kohlen-hydrate
  • 53 g
    Eiweiß
  • 15 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    589/2.453 kcal/kJ, 52 g Kohlen-hydrate, 53 g Eiweiß, 15 g Fett

Zutaten (2 Portion)

350 g Kartoffeln
Salz
150 g rote Bete, vorgegart
2 kleine Kohlrabi
100 ml Milch
2 TL Butter
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
350 g Schweinefilet
0.5 TL getrockneter Thymian
1 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
1 EL gehackte glatte Petersilie

Zubereitung

    1

Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in gesalzenem Wasser 25 Minuten garen. Rote Bete in kleine Würfel schneiden, 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitgaren.

    2

Kohlrabi schälen und in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Aus den Kohlrabischeiben mit einem Herzausstecher 12 circa 5 Zentimeter große Herzen ausstechen.

    3

In einem Topf Milch mit 1 Teelöffel Butter erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    4

Schweinefilet waschen, trocknen und in 4 Medaillons schneiden. Schweinemedaillons mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, darin die Schweinemedaillons auf jeder Seite 5 bis 6 Minuten braten. Medaillons aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.

    5

In einer weiteren Pfanne restliche Butter und Gemüsebrühe erhitzen, darin Kohlrabiherzen 3 bis 5 Minuten garen. Kartoffeln und Rote Bete abgießen. Die warme Milch dazugeben, alles grob zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    6

Kartoffel-Rote-Bete-Stampf mit den Schweinemedaillons und den Kohlrabiherzen auf 2 Tellern anrichten. Vor dem Servieren mit Petersilie betreuen.



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