Gefüllte kleine Kartoffeln
Nährwerte
(Pro Portion)-
243/1.016kcal / kJ
-
40 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
243/1.016 kcal/kJ,
40 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
4 g Fett
Zutaten (2 Portion)
4 | mittelgroße festkochende Kartoffeln |
Salz | |
80 g | Möhre |
0.25 | gelbe Paprikaschote |
30 g | Zuckerschoten |
1 | Frühlingszwiebel |
Pfeffer | |
1 TL | Olivenöl |
2 TL | Butter |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln waschen und in gesalzenem Wasser 15 bis 18 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Möhre schälen und fein würfeln. Paprikaschote waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Zuckerschoten putzen und schräg in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
- 2
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. In einer Schüssel Möhren, Paprika, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Die Kartoffeln mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Löffel vorsichtig aushöhlen, dabei einen Rand von 0,5 Zentimetern stehen lassen. Das Kartoffelinnere mit Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Gemüsefüllung in die Kartoffeln füllen und die Kartoffeln auf das Blech legen. Die gewürzten Kartoffelkugeln ebenfalls auf das Blech legen. Alles 15 bis 18 Minuten im Backofen backen.
- 5
Die Butter in Flöckchen auf den Kartoffeln verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.