Zanderfilet mit fruchtigem Kartoffelsalat
Nährwerte
(Pro Portion)-
486/2.044kcal / kJ
-
47 gKohlen-hydrate
-
36 gEiweiß
-
14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
486/2.044 kcal/kJ,
47 g Kohlen-hydrate,
36 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (4 Portion)
900 g | neue Kartoffeln |
Salz | |
600 g | Zanderfilet, frisch oder TK; alternativ Pangasius |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
1 | rotschaliger Apfel |
1 Bund | Radieschen |
2 | rote Zwiebeln |
1 | Salatherz |
2 EL | gehackte krause Petersilie |
2 EL | Butter |
1 | Limette |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zanderfilet unter kaltem Wasser waschen und trockentupfen. Beziehungsweise TK-Zanderfilet im Kühlschrank 6 bis 8 Stunden auftauen lassen, dann ebenfalls waschen und trockentupfen.
- 2
Die warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, 2 Esslöffel Olivenöl und Zitronensaft würzen.
- 3
Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Salatherz putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- 4
Apfel, Radieschen, Zwiebeln, Salat und Petersilie zu den Kartoffeln geben. Den Salat nochmal mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.
- 5
Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6
In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, darin die Zanderfilets von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Butter dazugeben und mitbraten.
- 7
Die Limette vierteln. Zanderfilets mit dem Kartoffelsalat auf 4 Tellern anrichten und mit Limettenecken garniert servieren.