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Zanderfilet mit fruchtigem Kartoffelsalat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 486/​2.044
    kcal / kJ
  • 47 g
    Kohlen-hydrate
  • 36 g
    Eiweiß
  • 14 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    486/2.044 kcal/kJ, 47 g Kohlen-hydrate, 36 g Eiweiß, 14 g Fett

Zutaten (4 Portion)

900 g neue Kartoffeln
Salz
600 g Zanderfilet, frisch oder TK; alternativ Pangasius
Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 rotschaliger Apfel
1 Bund Radieschen
2 rote Zwiebeln
1 Salatherz
2 EL gehackte krause Petersilie
2 EL Butter
1 Limette

Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zanderfilet unter kaltem Wasser waschen und trockentupfen. Beziehungsweise TK-Zanderfilet im Kühlschrank 6 bis 8 Stunden auftauen lassen, dann ebenfalls waschen und trockentupfen.

    2

Die warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, 2 Esslöffel Olivenöl und Zitronensaft würzen.

    3

Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Salatherz putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.

    4

Apfel, Radieschen, Zwiebeln, Salat und Petersilie zu den Kartoffeln geben. Den Salat nochmal mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.

    5

Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen.

    6

In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, darin die Zanderfilets von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Butter dazugeben und mitbraten.

    7

Die Limette vierteln. Zanderfilets mit dem Kartoffelsalat auf 4 Tellern anrichten und mit Limettenecken garniert servieren.



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