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Stuffed Burger

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1325/​5543
    kcal / kJ
  • 35 g
    Kohlen-hydrate
  • 86 g
    Eiweiß
  • 90 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    1325/5543 kcal/kJ, 35 g Kohlen-hydrate, 86 g Eiweiß, 90 g Fett

Zutaten (2 Portion)

1 Aubergine
3 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
1 Chilischote
1 Bund frische Minze
3 TL Balsamico
2 EL Olivenöl
Zucker
Salz und Pfeffer
4 Scheiben Rinderschinken
2 Burgerbrötchen
Rucolablätter
400 g Rinderhackfleisch
5 Scheiben Emmentaler

Zubereitung

    1

Grill mit Grillplatte auf 300 °C vorheizen.

    2

Stiel der Aubergine entfernen. Aubergine der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Rapsöl von beiden Seiten auf der Grillplatte durchbraten.

    3

Für das Auberginen-Salsa Knoblauch und Zwiebeln schälen. Chili entkernen und mit den Minzblättern und Auberginenscheiben fein schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und mit Balsamico, Olivenöl und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.

    4

Rinderschinken (Bresaola) mit Olivenöl einreiben, auf die Grillplatte geben und auf mittlerer Hitze knusprig braten.

    5

Käse fein schneiden.

    6

Circa 2 Drittel des Hacks zu Patties formen und jeweils eine große Mulde eindrücken. 2 Zentimeter Platz zum Rand lassen.

    7

Aus restlichem Hackfleisch flache Patties formen. Die Unterseiten der eingedrückten Patties mit den Käsewürfeln füllen. Die flachen Patties auflegen und am Rand sorgfältig andrücken. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    8

Etwas Olivenöl auf die heiße Grillplatte geben und Patties von beiden Seiten circa 4 Minuten anbraten.

    9

Stärke der Grillflammen auf kleine Flammen reduzieren. Rost mit Alufolie auslegen und Patties für 10 Minuten nachgaren lassen.

    10

Brötchenhälften mit Olivenöl und Salz beträufeln und auf dem Grillrost circa 30 Sekunden angrillen. Auberginen-Salsa, Rucola, Rinderschinken, Patty und nochmals Salsa auf die untere Brötchenhälfte geben und Brötchendeckel aufsetzen.



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