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Herbstliche Kürbis-Pizza

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 484/​2023
    kcal / kJ
  • 60 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    484/2023 kcal/kJ, 60 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 21 g Fett

Zutaten (4 Portion)

450 g Hokkaido-Kürbis
1 rote Zwiebel
Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 säuerlicher Apfel
2 Zweige Thymian
Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pizzateig aus dem Kühlregal (= 400 g)
80 g veganer Reibekäse

Zubereitung

    1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 200 °C) vorheizen.

    2

Kürbis waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in feine Ringe schneiden und Knoblauch grob hacken. Die Hälfte des Kürbisses und der Zwiebel, Knoblauch, 2 Esslöffel Olivenöl und 2 Essöffel Wasser vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech circa 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    3

Apfel waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Thymian waschen, abtropfen lassen und zupfen. Gebackene Kürbisspalten mit 3 Esslöffel Wasser fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4

Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, gleichmäßig mit der Kürbiscreme bestreichen und mit den restlichen Kürbisspalten, Zwiebelringen, Apfelspalten, Thymianblättchen sowie Reibekäse bestreuen und 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

    5

Mit Salz und Pfeffer würzen, in Stücke schneiden, mit restlichem Olivenöl beträufeln und nach Wunsch mit frischen Kräutern und Kürbiskernen bestreut servieren.



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