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Wirsing-Lasagne mit Linsen-Bolognese

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 565/​2364
    kcal / kJ
  • 62 g
    Kohlen-hydrate
  • 25 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    565/2364 kcal/kJ, 62 g Kohlen-hydrate, 25 g Eiweiß, 21 g Fett

Zutaten (6 Portion)

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
200 g Knollensellerie
60 g Porree
3 EL Olivenöl
Salz
2 EL Tomatenmark
1 EL brauner Zucker
200 g Belugalinsen (alternativ rote Linsen)
500 g passierte Tomaten
1 TL Kräuter der Provence
500 g Wirsing
250 g Ricotta
100 g Pesto Tomate Rucola, z.B. von K-Favourites
100 ml Milch 1,5 % Fett
1 EL Weizenmehl, Type 405
frisch gemahlener Peffer
geriebene Muskatnuss
12 Lasagneplatten
125 Büffelmozzarella, z.B. von K-Favourites

Zubereitung

    1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Möhren und Sellerie schälen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Möhre und Sellerie in 0,5 Zentimeter große Würfel schneiden. Poree putzen, längs halbieren, waschen, abtropfen lassen und in 0,5 Zentimerter dicke Scheiben schneiden.

    2

Zwiebel-, Knoblauch-, Möhren- und Selleriewürfel in einem Topf in 2 Esslöffel erhitztem Olivenöl 3 bis 4 Minuten anschwitzen, 1 Teelöffel Salz, Tomatenmark, braunen Zucker sowie Linsen zugeben und circa 1 Minute anrösten. Passierte Tomaten, Kräuter, 200 Milliliter Wasser und Poree zugeben und mit Deckel bei mittlerer Hitze und gelegentlichen Umrühren circa 25 Minuten köcheln lassen.

    3

Wirsing waschen, zu Blättern putzen, Strunk herausschneiden, die Blätter in Salzwasser 2 bis 3 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

    4

Ricotta mit Pesto, Milch und Mehl glattrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    5

Backofen auf 170 °C Umluft (190 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    6

Auflaufform (20x30 Zentimeter) mit restlichem Olivenöl ausreiben und mit 4 Lasagneplatten auslegen. 2/3 der Bolognese, die Hälfte der Wirsingblätter sowie Ricottacreme schichten und mit 4 Lasagneplatten bedecken. In dieser Reihenfolge weiteres Mal schichten und mit der restlichen Linsen-Bolognese abschließen.

    7

Mozzarella zupfen, über die Lasagne streuen und im Backofen auf mittlerer Schiene circa 30 Minuten goldbraun backen.



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