Süßkartoffel-Papaya-Thai-Crème
Nährwerte
(Pro Portion)-
422.68/1769.68kcal / kJ
-
47.12 gKohlen-hydrate
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8.91 gEiweiß
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22.13 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
422.68/1769.68 kcal/kJ,
47.12 g Kohlen-hydrate,
8.91 g Eiweiß,
22.13 g Fett
Zutaten (4 Portion)
Für die Crème:
560 g | Süßkartoffeln, geschält |
230 g | Karotten, geschält |
265 g | Papaya, geschält und entkernt |
600 ml | Gemüse- oder Hühnerbrühe |
2 TL | Olivenöl |
40 g | Schalotten |
145 g | rote Zwiebeln |
11 g | Knoblauch |
2 TL | Gelbe Chili-Paste (z.B. Ají) |
1 TL | Sriracha-Soße |
140 g | Kokosmilch |
Salz und Pfeffer |
Für das Cashew-Topping:
80 g | Cashewkerne |
15 g | Kokosöl |
0.5 TL | Currypulver |
Optionales weiteres Topping (nicht in der Nährwertberechnung enthalten):
Granatapfelkerne | |
Koriander | |
Zitrone |
Zubereitung
- 1
In einer mittleren Pfanne auf mittlerer Hitze die Schalotten und Zwiebeln - fein gehackt - sautieren (circa fünf bis sechs Minuten in der Pfanne anbraten).
- 2
Fein gehackten Knoblauch und Ingwer hinzugeben und für kurze Zeit weiter sautieren (drei bis vier Minuten).
- 3
Gewürfelte Süßkartoffeln, Karotten, Sriracha und Chili-Paste hinzugeben und für fünf Minuten kochen.
- 4
Brühe hinzugeben, Pfanne bedecken und auf mittlerer Hitze für 40 Minuten köcheln bis die Süßkartoffeln eine weiche Textur aufweisen.
- 5
In einer Schale die Cashew-Nüsse und das Kokosöl sowie Curry gut vermengen.
- 6
In einer kleinen, beschichteten Pfanne die Nussmasse für circa fünf Minuten sautieren.
- 7
Anschließend die Nussmasse sofort aus der Pfanne nehmen, um den weiteren Röstprozess zu stoppen.
- 8
15 Minuten vor Ablauf der Kochzeit für die Crème (Schritt 4) die gestückelte Papaya hinzufügen und den Pfannendeckel leicht geöffnet lassen, sodass etwas Wasser verdampfen kann.
- 9
Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
- 10
Mit Stab- oder Standmixer die Crème pürieren bis sie eine geschmeidige und homogene Textur aufweist.
- 11
Kokosmilch hinzufügen und erneut mixen, bis alles homogen vermengt ist.
- 12
Erneut abschmecken und nach Bedarf salzen und pfeffern.