Vegane Buffalo Wings mit BBQ-Soße
Nährwerte
(Pro Portion)-
516/2157kcal / kJ
-
79 gKohlen-hydrate
-
14 gEiweiß
-
12 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
516/2157 kcal/kJ,
79 g Kohlen-hydrate,
14 g Eiweiß,
12 g Fett
Zutaten (4 Portion)
900 g | Blumenkohl |
1 kg | festkochende Bio-Kartoffeln |
3 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
130 ml | Haferdrink |
110 g | Haferflocken |
3 TL | Paprikapulver (rosenscharf) |
1 TL | Currypulver |
Jodsalz | |
frisch gemahlener Pfeffer, | |
150 ml | Ketchup |
2 EL | Apfelessig |
50 ml | naturtrüber Apfelsaft |
1 EL | Rohrohrzucker |
0.5 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 TL | Senf |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C Umluft (Ober-/Unterhitze nicht empfehlenswert) vorheizen.
- 2
Blumenkohl waschen, abtropfen lassen, putzen und in 20 Röschen à circa 30 Gramm schneiden. Kartoffeln waschen, abtropfen lassen, in Spalten schneiden, mit Olivenöl vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- 3
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel grob zerkleinern, mit 1 Knoblauchzehe, Haferdrink, Haferflocken und 50 Milliliter Wasser fein pürieren und 5 Minuten quellen lassen. 2 Teelöffel Paprika- und Currypulver untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4
Blumenkohl durch die Marinade ziehen, am Schüsselrand abstreifen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Blumenkohl mit den Kartoffeln im vorgeheizten Ofen circa 30 Minuten goldgelb backen.
- 5
Ketchup, Apfelessig, -saft und Zucker mit dem übrigen Paprikapulver, Knoblauch und Kreuzkümmel in einen Topf geben, pürieren und circa 5 Minuten einkochen. Senf einrühren und mit Pfeffer abschmecken.
- 6
Blumenkohl-Wings und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, salzen und mit der BBQ-Soße nach Wunsch mit frischen Kräutern bestreut servieren.