Zitronen-Spaghetti mit Lachs in Ingwer-Curry-Soße
Nährwerte
(Pro Portion)-
781/3269kcal / kJ
-
83 gKohlen-hydrate
-
38 gEiweiß
-
10 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
781/3269 kcal/kJ,
83 g Kohlen-hydrate,
38 g Eiweiß,
10 g Fett
Zutaten (4 Portion)
400 g | Spaghetti |
1 | Bio-Zitrone |
400 g | Lachsfilet ohne Haut, TK |
2 EL | Olivenöl |
1 Stückchen | Ingwer |
1 | Zwiebel |
200 g | Zuckerschoten, frisch oder tiefgekühlt |
200 ml | Gemüsebrühe |
250 ml | Soja Cuisine |
1 TL | Kurkuma (Pulver) |
1 TL | Currypulver |
1 TL | Mehl |
1 Msp. | Paprikapulver edelsüß |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | dicke Möhren |
Zubereitung
- 1
Lachs aus der Packung nehmen und antauen lassen.
- 2
Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Ingwer schälen und sehr fein würfeln oder reiben. Zwiebel pellen, halbieren und fein würfeln.
- 3
Möhren schälen und auf der Küchenreibe grob reiben.
- 4
Zuckerschoten waschen, Enden entfernen und schräg in Rauten schneiden.
- 5
Mehl mit Paprikapulver und einer Messerspitze Salz mischen.
- 6
Lachs in Würfel schneiden. Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.
- 7
In einem zweiten Topf 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Zwiebelwürfel, Ingwer und Möhrenstreifen darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und circa 3 Minuten köcheln lassen.
- 8
Zuckerschoten und Sojasahne zugeben und die Sauce mit Kurkuma, Curry und Salz abschmecken.
- 9
Auf kleiner Flamme köcheln lassen. Lachswürfel mit der Mehl-Paprikamischung bestäuben. In einer beschichteten Pfanne das restliche Öl erhitzen. Die Lachswürfel zugeben und bei leicht reduzierter Hitze rundherum goldbraun braten.
- 10
Spaghetti abgießen und mit der abgeriebenen Zitronenschale mischen.
- 11
Die Nudeln auf Teller verteilen. Die Gemüsesauce über die Nudeln geben und die gebratenen Lachswürfel obenauf setzen. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen.