Rindersteaks mit Kaffeekruste
Nährwerte
(Pro Portion)-
673/2819kcal / kJ
-
53 gKohlen-hydrate
-
42.7 gEiweiß
-
31.2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
673/2819 kcal/kJ,
53 g Kohlen-hydrate,
42.7 g Eiweiß,
31.2 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Blattspinat, tiefgekühlt |
4 EL | Kaffeebohnen |
bunter grob geschroteter Pfeffer | |
1 TL | geschnittene Thymianblättchen |
1 | kleines Lorbeerblatt |
3 TL | Butter |
2 cl | Sherry |
300 ml | Rinderfond |
100 ml | Sahne |
Salz | |
1-2 TL | Speisestärke |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Schalotte |
150 ml | Gemüsebrühe |
250 g | Nudeln, z. B. Tagliatelle |
4 | Rindersteaks à 150 g |
1 EL | Butterschmalz |
Zubereitung
- 1
Spinat auftauen lassen.
- 2
Für die Kaffesoße 2 Esslöffel Kaffeebohnen mit 1/2 Teelöffel grobem Pfeffer, Thymian und Lorbeerblatt in 1 Teelöffel erhitzter Butter andünsten und mit Sherry ablöschen. Fond und Sahne angießen, aufkochen und circa 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
- 3
Soße durch ein Sieb gießen und mit Salz abschmecken. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Soße damit binden.
- 4
Spinat ausdrücken. Knoblauch und Schalotte abziehen, Schalotte fein würfeln, Knoblauch zerdrücken und mit Spinat in restlicher erhitzter Butter andünsten. Brühe angießen, aufkochen, abgedeckt circa 6 bis 10 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5
Nudeln nach Packungsanweisung 8 bis 10 Minuten garen. Restliche Kaffeebohnen fein hacken.
- 6
Steaks trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in den Kaffeebohnen wenden und im erhitzten Butterschmalz von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten braten.
- 7
Steaks, Spinat, Nudeln und Kaffeesoße auf Tellern anrichten und servieren.