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Rindersteaks mit Kaffeekruste

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 673/​2819
    kcal / kJ
  • 53 g
    Kohlen-hydrate
  • 42.7 g
    Eiweiß
  • 31.2 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    673/2819 kcal/kJ, 53 g Kohlen-hydrate, 42.7 g Eiweiß, 31.2 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

500 g Blattspinat, tiefgekühlt
4 EL Kaffeebohnen
bunter grob geschroteter Pfeffer
1 TL geschnittene Thymianblättchen
1 kleines Lorbeerblatt
3 TL Butter
2 cl Sherry
300 ml Rinderfond
100 ml Sahne
Salz
1-2 TL Speisestärke
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
150 ml Gemüsebrühe
250 g Nudeln, z. B. Tagliatelle
4 Rindersteaks à 150 g
1 EL Butterschmalz

Zubereitung

    1

Spinat auftauen lassen.

    2

Für die Kaffesoße 2 Esslöffel Kaffeebohnen mit 1/2 Teelöffel grobem Pfeffer, Thymian und Lorbeerblatt in 1 Teelöffel erhitzter Butter andünsten und mit Sherry ablöschen. Fond und Sahne angießen, aufkochen und circa 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.

    3

Soße durch ein Sieb gießen und mit Salz abschmecken. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Soße damit binden.

    4

Spinat ausdrücken. Knoblauch und Schalotte abziehen, Schalotte fein würfeln, Knoblauch zerdrücken und mit Spinat in restlicher erhitzter Butter andünsten. Brühe angießen, aufkochen, abgedeckt circa 6 bis 10 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5

Nudeln nach Packungsanweisung 8 bis 10 Minuten garen. Restliche Kaffeebohnen fein hacken.

    6

Steaks trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in den Kaffeebohnen wenden und im erhitzten Butterschmalz von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten braten.

    7

Steaks, Spinat, Nudeln und Kaffeesoße auf Tellern anrichten und servieren.



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