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Rosa Gemüsesalat mit Hähnchenbrust

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 458/​1916
    kcal / kJ
  • 19 g
    Kohlen-hydrate
  • 31 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    458/1916 kcal/kJ, 19 g Kohlen-hydrate, 31 g Eiweiß, 27 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

2 frische rote Bete
200 g Knollensellerie
2 Petersilienwurzeln, ca. 150 g
4 EL Sesamöl
4 EL gerösteter Sesam
2-3 EL Weißweinessig
je 2 TL scharfer Senf und Honig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Beet Kresse
250 g Quark, 20 % Fett
2 EL Milch
Abrieb und Saft von 1/2 Limette
400 g Hähnchenbrustfilet
Currypulver
2-3 EL Pflanzenöl

Rezept-Tipp

  • Anstelle eines Sparschälers können Sie auch einen Spiral- oder Julienneschneider verwenden.


Zubereitung

    1

Rote Bete, Sellerie und Petersilienwurzeln schälen, waschen und mit Hilfe eines Sparschälers in breite Streifen schneiden. Sesamöl mit Sesam, Essig, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsestreifen vorsichtig mit dem Dressing vermischen und kalt stellen.

    2

Kresse vom Beet schneiden, die Hälfte der Kresse mit Quark, Milch, Limettenabrieb und -saft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und in erhitztem Pflanzenöl circa 3 bis 5 Minuten braten.

    4

Bunten Gemüsesalat auf Teller anrichten, mit Hähnchenbrust-Streifen garnieren und mit Kresse-Limetten-Quark sowie übriger Kresse servieren.



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