Rosa Gemüsesalat mit Hähnchenbrust
Nährwerte
(Pro Portion)-
458/1916kcal / kJ
-
19 gKohlen-hydrate
-
31 gEiweiß
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27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
458/1916 kcal/kJ,
19 g Kohlen-hydrate,
31 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | frische rote Bete |
200 g | Knollensellerie |
2 | Petersilienwurzeln, ca. 150 g |
4 EL | Sesamöl |
4 EL | gerösteter Sesam |
2-3 EL | Weißweinessig |
je 2 TL | scharfer Senf und Honig |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Beet | Kresse |
250 g | Quark, 20 % Fett |
2 EL | Milch |
Abrieb und Saft von 1/2 Limette | |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
Currypulver | |
2-3 EL | Pflanzenöl |
Rezept-Tipp
-
Anstelle eines Sparschälers können Sie auch einen Spiral- oder Julienneschneider verwenden.
Zubereitung
- 1
Rote Bete, Sellerie und Petersilienwurzeln schälen, waschen und mit Hilfe eines Sparschälers in breite Streifen schneiden. Sesamöl mit Sesam, Essig, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsestreifen vorsichtig mit dem Dressing vermischen und kalt stellen.
- 2
Kresse vom Beet schneiden, die Hälfte der Kresse mit Quark, Milch, Limettenabrieb und -saft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und in erhitztem Pflanzenöl circa 3 bis 5 Minuten braten.
- 4
Bunten Gemüsesalat auf Teller anrichten, mit Hähnchenbrust-Streifen garnieren und mit Kresse-Limetten-Quark sowie übriger Kresse servieren.