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Vegan
Salat von Möhrenspaghetti mit Linsen und Haselnüssen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
373/1.559kcal / kJ
-
29 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
-
20 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
373/1.559 kcal/kJ,
29 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
20 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
100 g | Beluga-Linsen |
Salz | |
800 g | Möhren |
60 g | Haselnusskerne |
8 | getrocknete Aprikosen |
1 Bund | Koriander |
2 kleine | Limetten |
4 EL | Olivenöl |
frisch gemahlener Peffer |
Zubereitung
- 1
Linsen in Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Möhren schälen und mit einem Spiralschneider oder Sparschäler in Spaghetti schneiden. Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Getrocknete Aprikosen grob hacken.
- 2
Korianderblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
- 3
Linsen, Möhrenspaghetti, Haselnusskerne, Aprikosenstücke und Koriander in eine Schüssel geben. Limetten auspressen und den Saft mit Olivenöl über den Salat geben. Alles miteinander vermengen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.