Schmorpfanne
Nährwerte
(Pro Portion)-
34 gKohlen-hydrate
-
29 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
34 g Kohlen-hydrate,
29 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
je 1 | Zwiebel und Knoblauchzehe |
400 g | Kartoffeln |
350 g | Hähnchenbrustfilet |
1 kleiner | Weißkohlkopf (ca. 1 kg) |
10 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
2 | Chicorée |
60 g | Walnüsse |
2 EL | brauner Zucker |
2 EL | Pflanzenöl |
300 ml | trockener Weißwein |
400 ml | Brühe |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Paprikapulver, Kümmel |
Zubereitung
- 1
Zwiebel und Knoblauch schälen. Kartoffeln schälen, waschen und mit der Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Weißkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen und den Weißkohl in feine Streifen schneiden, Tomaten würfeln.
- 2
Chicorèe putzen, halbieren, Strunk entfernen und den Chicorée in breite Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken. Zucker in einer Pfanne schmelzen, Walnüsse dazu geben, karamellisieren und abkühlen lassen.
- 3
Hähnchenbrust in erhitztem Öl anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln und Weißkohl dazugeben und andünsten. Weißwein und Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt 30 Minuten garen. Nach 20 Minuten Chicorée hinzugeben.
- 4
Schmorpfanne mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel abschmecken und mit den Walnüssen bestreut servieren.