Schoko-Mandel-Torte ohne Backen
Nährwerte
(Pro Portion)-
547/2288kcal / kJ
-
32 gKohlen-hydrate
-
7.5 gEiweiß
-
43 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
547/2288 kcal/kJ,
32 g Kohlen-hydrate,
7.5 g Eiweiß,
43 g Fett
Zutaten (14 Portionen)
Für die Tortencreme
500 g | Mascarpone |
500 ml | Schlagsahne |
70 g | Zucker |
8 TL | Sahnefest |
25 g | Backkakao |
200 g | Butterkekse |
70 g | Mandeln |
Für die Dekoration
300 g | Vollmilchkuvertüre |
160 ml | Schlagsahne |
30 g | Mandeln |
Zubereitung
- 1
Mascarpone, Schlagsahne und Zucker in einer ausreichend großen Schüssel mit dem Handrührgerät erst auf niedriger Stufe verrühren und anschließend auf höchster Stufe circa 90 Sekunden steif schlagen. Währenddessen Sahnefest einrieseln lassen. Backkakao hinzusieben und kurz verrühren.
- 2
Mandeln klein hacken und die Butterkekse mit den Händen in grobe Stücke brechen.
- 3
Mandeln und Butterkekse zur Mascarpone-Sahnecreme geben und mithilfe eines Teigschabers unterrühren.
- 4
Tortenring mit 24 Zentimeter Durchmesser auf eine Tortenplatte stellen und die Mascarpone-Sahnecreme einfüllen. Oberfläche ebenmäßig verstreichen und die Torte für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- 5
Vollmilchkuvertüre mit einem Messer klein hacken. Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Vollmilchkuvertüre zur Schlagsahne geben und den Herd ausstellen. Unter Rühren Vollmilchkuvertüre und Schlagsahne miteinander verbinden. Den Schokoladenguss nun zehn Minuten herunterkühlen lassen.
- 6
Torte mit Schokoladenguss glatt verstreichen. Mandeln grob hacken und auf den äußeren Rand der Torte platzieren. Schokoladenguss circa 20 Minuten fest werden lassen.