kaufland.de/rezepte
Schoko-Orangen-Stangen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
115/483kcal / kJ
-
13.0 gKohlen-hydrate
-
1.8 gEiweiß
-
6.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
115/483 kcal/kJ,
13.0 g Kohlen-hydrate,
1.8 g Eiweiß,
6.0 g Fett
Zutaten (30 Stück)
250 g | Mehl |
0.5 TL | Backpulver |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 EL | gehackte Pistazien |
100 g | Raspelschokolade |
2 TL | Orangenschale |
1 EL | Orangensaft |
125 g | Butter |
1 | Ei |
100 g | Vollmilchkuvertüre |
Zubereitung
- 1
Mehl und Backpulver mischen, Zucker, Salz und Pistazien zugeben. Schokolade mit Orangenschale und -saft zur Mehlmischung geben.
- 2
Butterflocken darüber verteilen, Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- 3
Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Elektrobackofen auf 180 Grad vorheizen.
- 4
Teig zu ca. 30 kleinen Kugeln formen und zu ca. 5 cm langen Stäben rollen. Teigstäbchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180 Grad/Stufe 1, Umluft 160 Grad).
- 5
Kuvertüre schmelzen, die Kekse zur Hälfte darin eintauchen und trocknen lassen.