Seelachs Asia
Nährwerte
(Pro Portion)-
448/1875kcal / kJ
-
61 gKohlen-hydrate
-
31 gEiweiß
-
10 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
448/1875 kcal/kJ,
61 g Kohlen-hydrate,
31 g Eiweiß,
10 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | Seelachsfilet |
etwas Zitronensaft | |
Salz | |
8 EL | Teriyakisoße |
2 EL | Mehl |
150 g | Glasnudeln |
1 | Möhre |
200 g | Shiitakepilze |
200 g | Zuckerschoten |
1 | rote Zwiebel |
100 g | Sojasprossen |
2 EL | Sesamsamen |
2 EL | Sesamöl |
80 g | süßsauere Asiasoße |
frisch gemahlener Pfeffer |
Rezept-Tipp
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießen
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießenAchte beim Einkauf auf Bio- und MSC-Fisch! Klicke hier für mehr Informationen
-
Zubereitung
- 1
Fischfilet waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, dann säuern und salzen.
- 2
Fischstücke mit 4 EL Teriyakisoße bestreichen, mit Mehl bestäuben und kurze Zeit durchziehen lassen.
- 3
Glasnudeln in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Min. garen und abtropfen lassen. Möhre schälen, waschen und in Streifen schneiden.
- 4
Pilze eventuell waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg durchschneiden.
- 5
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Sprossen eventuell waschen. Sesam in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und mit der restlichen Teriyakisoße verrühren.
- 6
Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Fischstücke hinzugeben, circa 3 bis 5 Min. anbraten, herausnehmen und warm stellen.
- 7
Möhre, Pilze, Zwiebel und Zuckerschoten in das verbliebene Bratfett geben, anbraten und unter gelegentlichem Rühren circa 5 Min. garen.
- 8
Glasnudeln und Sprossen hinzugeben und miterhitzen.
- 9
Mit Asiasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch hinzugeben und die Nudeln mit dem Teriyaki-Sesamdip servieren.