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Seelachs Asia

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 448/​1875
    kcal / kJ
  • 61 g
    Kohlen-hydrate
  • 31 g
    Eiweiß
  • 10 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    448/1875 kcal/kJ, 61 g Kohlen-hydrate, 31 g Eiweiß, 10 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

600 g Seelachsfilet
etwas Zitronensaft
Salz
8 EL Teriyakisoße
2 EL Mehl
150 g Glasnudeln
1 Möhre
200 g Shiitakepilze
200 g Zuckerschoten
1 rote Zwiebel
100 g Sojasprossen
2 EL Sesamsamen
2 EL Sesamöl
80 g süßsauere Asiasoße
frisch gemahlener Pfeffer

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Fischfilet waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, dann säuern und salzen.

    2

Fischstücke mit 4 EL Teriyakisoße bestreichen, mit Mehl bestäuben und kurze Zeit durchziehen lassen.

    3

Glasnudeln in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Min. garen und abtropfen lassen. Möhre schälen, waschen und in Streifen schneiden.

    4

Pilze eventuell waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg durchschneiden.

    5

Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Sprossen eventuell waschen. Sesam in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und mit der restlichen Teriyakisoße verrühren.

    6

Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Fischstücke hinzugeben, circa 3 bis 5 Min. anbraten, herausnehmen und warm stellen.

    7

Möhre, Pilze, Zwiebel und Zuckerschoten in das verbliebene Bratfett geben, anbraten und unter gelegentlichem Rühren circa 5 Min. garen.

    8

Glasnudeln und Sprossen hinzugeben und miterhitzen.

    9

Mit Asiasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch hinzugeben und die Nudeln mit dem Teriyaki-Sesamdip servieren.



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