Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Sommerrollen mit gebratenem Tofu

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 687.8/​2888.8
    kcal / kJ
  • 34.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 18.8 g
    Eiweiß
  • 52 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    687.8/2888.8 kcal/kJ, 34.8 g Kohlen-hydrate, 18.8 g Eiweiß, 52 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für die Sommerrollen:

200 g Tofu
2 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
1 Avocado
Saft von 1 Limette
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
1 Karotte
0.5 Salatgurke
1 Romana-Salatherz
12 Blätter Reispapier
2 EL Sesam

Für die Erdnuss-Biersoße:

100 g Erdnussbutter
150 ml helles Bier
1 EL Agavendicksaft
2 EL Sojasoße
1 EL Sesamöl
70 ml Rapsöl
Abrieb und Saft 1 unbehandelten Limette
1 Msp. Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
frischer Koriander
Chilischoten

Zubereitung

    1

Für die Sommerrollen Tofu in Streifen schneiden und mit Sesamöl in einer Pfanne goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2

Avocado halbieren, Kern entfernen und Avocado ebenfalls in Streifen schneiden. Direkt mit dem Limettensaft und etwas Salz in einer Schüssel marinieren.

    3

Das restliche Gemüse und das Romana Salatherz waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.

    4

In eine flache Schüssel warmes Wasser geben. Jeweils ein Reispapierblatt hineinlegen und für 20 Sekunden einweichen lassen. Anschließend direkt mit dem Einrollen beginnen. Hierfür am besten die Hände und die Arbeitsfläche mit etwas Wasser anfeuchten. Ein Reispapierblatt auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mittig mit Sesam bestreuen. Mit den angebratenen Tofustreifen, den Salatherzen, der marinierten Avocado und dem Gemüse belegen, die Seiten einschlagen und aufrollen.

    5

Für die Erdnuss-Biersoße alle Zutaten in einem Standmixer zu einer cremigen Soße aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jeden Teller drei Sommerrollen geben, die Erdnuss-Biersoße in kleinen Schalen dazugeben und mit frischem Koriander und frischer Chili garnieren.



Das könnte Sie auch interessieren