Sommerrollen mit gebratenem Tofu
Nährwerte
(Pro Portion)-
687.8/2888.8kcal / kJ
-
34.8 gKohlen-hydrate
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18.8 gEiweiß
-
52 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
687.8/2888.8 kcal/kJ,
34.8 g Kohlen-hydrate,
18.8 g Eiweiß,
52 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für die Sommerrollen:
200 g | Tofu |
2 EL | Sesamöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Avocado |
Saft von 1 Limette | |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Karotte |
0.5 | Salatgurke |
1 | Romana-Salatherz |
12 Blätter | Reispapier |
2 EL | Sesam |
Für die Erdnuss-Biersoße:
100 g | Erdnussbutter |
150 ml | helles Bier |
1 EL | Agavendicksaft |
2 EL | Sojasoße |
1 EL | Sesamöl |
70 ml | Rapsöl |
Abrieb und Saft 1 unbehandelten Limette | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Salz | |
Pfeffer | |
frischer Koriander | |
Chilischoten |
Zubereitung
- 1
Für die Sommerrollen Tofu in Streifen schneiden und mit Sesamöl in einer Pfanne goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Avocado halbieren, Kern entfernen und Avocado ebenfalls in Streifen schneiden. Direkt mit dem Limettensaft und etwas Salz in einer Schüssel marinieren.
- 3
Das restliche Gemüse und das Romana Salatherz waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.
- 4
In eine flache Schüssel warmes Wasser geben. Jeweils ein Reispapierblatt hineinlegen und für 20 Sekunden einweichen lassen. Anschließend direkt mit dem Einrollen beginnen. Hierfür am besten die Hände und die Arbeitsfläche mit etwas Wasser anfeuchten. Ein Reispapierblatt auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mittig mit Sesam bestreuen. Mit den angebratenen Tofustreifen, den Salatherzen, der marinierten Avocado und dem Gemüse belegen, die Seiten einschlagen und aufrollen.
- 5
Für die Erdnuss-Biersoße alle Zutaten in einem Standmixer zu einer cremigen Soße aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jeden Teller drei Sommerrollen geben, die Erdnuss-Biersoße in kleinen Schalen dazugeben und mit frischem Koriander und frischer Chili garnieren.